产品相关详情

硫化汞选矿工艺

硫化汞选矿工艺

依工艺设计而定,密度大,性脆,天然可浮性好;

【主要工艺】: 破碎、浮选、烘干等。

【生产能力】: 依工艺设计而定。

【主要设备】: 颚式破碎机球磨机浮选机等。

硫化汞选矿工艺简介

硫化汞又名辰砂、丹砂、赤丹、汞沙,其主要由硫化汞组成,同时矿石中还含有杂雄黄、磷灰石、沥青质等物质。那么,在硫化汞选矿技术中,如何选硫化汞呢?因硫化汞具有密度大,性脆,天然可浮性好等理化性质,其选矿工艺一般采用预选,重选,浮选或几种方法联合选别。

1、硫化汞预选工艺介绍

汞矿石的手选是传统的预选方法,手选粒级一般为50~100mm粒级;破碎筛选是汞矿石的又一种预选方法,其具体操作上将矿石破碎筛分,选择适当的筛孔尺寸进行分级,抛弃筛上级别,从而达到预选的目的。

2、硫化汞重选工艺介绍

因硫化汞具有比重大的物料特性,因此利于用重选工艺进行选别。但在选矿过程中一般采用重-浮联合工艺,而不用单独的重选工艺流程处理汞矿石。该选矿工艺一般要用到摇床、跳汰机等重选设备;

摇床

3、硫化汞浮选工艺介绍

浮选不仅能有效回收矿石中的辰砂,而且对自然汞,氯硫汞矿等多种汞矿物也能有效回收,因此浮选是国外有的规模较大的选厂最为普遍的选矿方法。浮选的主要设备是浮选机。

浮选机

4、硫化汞重-浮联合选矿工艺介绍

该选矿工艺具有生产花钱少,基建投资较少,总回收率较高。该工艺在汞矿选矿厂中应用非常普遍,我国绝大多数朱砂产品均来自该种流程的汞矿选矿厂。

在硫化汞选矿中所用的重选设备有:跳汰机、摇床等,目前以跳汰机为主。跳汰机主要用于处理粗粒嵌布的硫化汞矿,具有处理量大,回收率高,污染不多、投资不多等优点,我厂生产的2LTA-6109/8T跳汰机、LTA-1010/2跳汰机已经广泛的应用到硫化汞选矿当中,并取得较高的选矿效果。摇床主要用于处理嵌布粒度较小的硫化汞矿。

硫化汞选矿应用实例

目前国内生产硃砂的汞企业几乎都采用重选-浮选联合工艺流程,并按各自矿石性质和对产品质量的不同要求,形成了各自特点的生产工艺流程。

对于处理辰砂呈粗细不均匀嵌布的矿石,如新晃汞矿,是将-20mm的块矿破碎到-16mm,其中-6+3mm粒级进行跳汰选别,-3mm粒级直接进行摇床重选,摇床尾矿与-16+6mm粒级合并,经细磨后进行浮选。贵州汞矿石将原矿用棒磨机磨到-3mm后,直接进行摇床重选回收硃砂,尾矿经细磨后进行浮选以生产汞精矿。这种流程是利用矿石选择性破碎的特点,以便尽可能多地回收硃砂。对于处理辰砂呈细粒嵌布的矿石,其流程多为多段磨矿选别。由于流程中增加了脱水作业,造成辰砂漂浮损失。

河南郑州红星机器提供的硫化汞选矿设备技术先进,设计的硫化汞选矿工艺流程也是可靠,是您选择生产厂家时的首要选择。

在线留言

*您的称呼:

*联系方式:

*留言内容: