产品相关详情

铬矿浮选机

铬矿浮选机

,浮选效果好,分选精度高,精煤灰分低,易损件耐用性强;

【有效容积】: 0.37-8m³

【生产能力】: 0.2-8m³/min

【应用范围】: 铬矿、褐锰矿、白铅矿、铜矿、钼矿、有色黑色金属、煤莹石、滑石等。

铬矿介绍

铬矿分布于我国的西藏(39.4%)、内蒙(16.5%)、新疆(15.3%)、甘肃(13.9%)、湖北、四川等省份,是冶炼铬金属的主要原矿之一,选矿后,被应用于航空、汽车、造船、火箭、化学、化工、冶金等领域,是优质的矿产资源。

铬矿选矿采用的是浮选法,必不可少的选矿设备为铬矿浮选机,这是我公司 汲取国外成功经验,融合传统浮选机特点所设计的 高质量设备,高效节能、绿色环保、质优价廉、操作方便,市场销量一直稳居行业前列,颇受用户关注。

铬矿浮选机

铬矿浮选机

铬矿浮选机结构

铬矿浮选机在结构方面进行了优化整合,在保持性能更优情况下,更加精简化,通常是由排出矿化泡装置、电动机、承浆槽、充气装置、搅拌装置等。其中承浆槽由槽体和闸门等组成,搅拌装置由叶轮、皮带轮、垂直轴等组成,充气装置由导管进气管组成。

铬矿浮选机工作原理

铬矿浮选机工作时,叶轮由电动机三角带传动带动开始旋转,旋转过程中产生离心力,形成负压,一方面吸入充足的空气与矿浆混合,一方面搅拌矿浆与药物混合,同时细化泡沫,使矿物粘合泡沫之上,浮到矿浆面再形成矿化泡沫。矿浆、空气和药剂在混合区相遇进行充分混合,混合完成后,矿浆进入矿化区,形成矿化气泡,在定子和紊流板的作用下,均匀地分布于槽体截面,并向上移动进入分离区,富集形成泡沫层,调节闸板高度,控制液面,由刮泡机构排出,形成精铅矿泡沫。

铬矿浮选机

铬矿浮选机突出优势

1、矿浆面、充气量等可依照实际情况自动调节,增加矿浆气泡接触面积,提升浮选精度,选矿更彻底;

2、叶轮搅拌能力提升30%,搅拌均匀,减少矿粒沉淀,消除沉槽现象,进一步提升铬精矿品位;

3、材质选用更优,零部件的使用寿命延长、降低更换次数,维修成本减少7万元左右,运行更稳定、操作更简单;

4、设备连续运行时间长达3600小时,故障率降低85%以上,耗能量低,每年节省的电费高达10万元;

5、该设备在环保方面做得也非常不错,粉尘小、无噪音、无尾气污染,且选矿回水可利用,既可避免污染,也实现循环使用,可谓一举两得;

6、铬矿浮选机价格更实惠, 也非常到位,实现小投资、回报不错的理想生产效果。

铬矿浮选机价格

铬矿浮选机操作规程

时刻注意铬矿浮选机操作规程,对促进设备高效运行、延长寿命有重要作用,通常需注意以下几点:

1、检查机架、主轴承上的螺丝是否出现松动或丢失,一旦发现,需及时拧紧或添补,避免造成设备严重损坏;

2、避免槽体内杂物出现,同时保持矿浆管的顺畅,减少堵塞,防止影响正常运行;

3、各润滑点要定期加油,不同季节的润滑油种类不同,需及时更换;

4、时常查看带轮是否有松动现象,且避免三角带出现断裂痕迹,一旦发现,需及时更换或维修。

铬矿浮选机操作规程

总之,我公司设计的铬矿浮选机质量更 、效果更佳、效率更高、价格更实惠,且 非常完善,网点遍及我国各个省份,更快更好的为每一位用户提供理想售后,非常值得信赖和认可,欢迎大家咨询选购!

河南郑州铬矿浮选机价格咨询电话:0371-67772626

河南郑州铬矿浮选机厂家地址:河南省郑州市高新区檀香路8号

铬矿浮选机技术参数

参数可左右滑动
类别 有效容积(m³) 处理能力(m³/min)
XJK型浮选机 0.35 0.18-0.4
0.62 0.3-0.9
1.1 0.6-1.6
2.8 1.5-3.5
5.8 5-7
SF型浮选机 0.37 0.2-0.4
0.7 0.3-0.9
1.2 0.6-1.6
2.8 1.5-3.5
4 2-4
8 4-8
10 5-10
20 5-20
JJF型浮选机 2 1-3
4 2-4
8 4-8
10 5-10
16 5-16
20 5-20

在线留言

*您的称呼:

*联系方式:

*留言内容: